Développement des produits du terroir
Valorisation des produits locaux
LIEU DE DÉROULEMENT DE LA FORMATION
Au sein de l'entreprise client ou au centre de formation IFDE
Lot commercial 6 Bat 1 résidence les Mouffias Boisripeaux 97139 ABYMES
PÉDAGOGIE
Etude de cas concrets – mise en pratique et vérification des acquis – création d’un site exploitable. Analyse commentée de différents documents. Supports pédagogiques agrémentés de nombreuses applications et de mises en situation.
MOYENS MIS EN OEUVRE
Salle de formation avec ordinateur, connexion internet haut débit, rétro et vidéo projecteur, chevalet et tableau.
Documents pédagogiques pour études de cas.
DUREE
35 H
PUBLIC
Tous public
FORMATION
ELIGIBLE AU CPF
PREREQUIS
VALIDATION
TARIF
LES NOUVELLES FILIERES DE DEVELOPPEMENT
Création d'activité les micro et petites entreprises d'agrotransformation
Présentiel
Tirer le meilleur parti des filières de transformation des produits locaux
Distanciel et hybride
CREATION D'ACTIVITE VALORISATION DES PRODUITS DU TERROIR
OBJECTIF
Axes de développement et produits à valoriser
Fonctionnement et structuration des projets
Développement de produits Nouveaux marchés
Environnement favorable au développement et à l'innovation
Marketing commercialisation
Marques, Signes de qualité, labels (production locale..)- Packaging présentation du produit
Etiquetage et Communication sur les particularités intrinsèque du produit et son mode de production.
Développement qualité
Qualité et types de productions
Concurrence produits d’importation et octroi de mer - Capacité des entreprises locales à répondre aux appels d’offres
Mode de distribution
Vente en magasins de proximité, magasins spécialisés, petites et moyenne surface, grande distribution.
Institut de Formation et de Développement des Entreprises
Centre de formation certifié
IFDE est certifié Qualiopi labellisé Datadock
Partenaires OPCA - Pole Emploi - Collectivité - GLP Formation
Coordonnées du centre